METRO EXODUS — Как поженились Аня и Артём

15

Авг

METRO EXODUS — Как поженились Аня и Артём

В данной статье Вы узнаете, как главный герой игры «Метро 2033» — Артем, женился на самой красивой девушке московского метрополитена – Анне.

Как они познакомились?

Почему Аня полюбила Артема и какой был первый год их семейной жизни?

Детство Артема и Анны – прошло очень трагично. Они оба родились до ядерной войны, и застали апокалипсис, когда им было примерно по четыре года.

У Артема не было папы, и в Москве он жил только с мамой. Летним днем они отправились прогуляться в ботанический сад, но там их застала атомная война.

Им повезло: Артем вместе с мамой, были в метро, когда ядерные ракеты падали на Москву.

Маленькой семье удалось укрыться на станции Тимирязевская, но радость от спасения было не долгим. всего через год на станцию с соседних тоннелей обрушилось огромное полчщие крыс – они пожирали все на своем пути.

Из последних сил, мама Артема передала мальчика уезжающим на дрезине солдатам.

Так Артем попал к Александру Сухому, ставшему мальчику отчимом и единственным родным человеком во всем мире.

После того, как Артем потерял маму… он не разговаривал несколько месяцев.

В отличии от Артема, у маленькой Ани были и мама, и папа.
Мельник уже был полковником, когда Анна была ребенком, и она его почти не видела.
Все время он был в горячих точках или на заданиях, приходя домой глубокой ночью.
Военная профессия помимо героизма имеет ещё и обратную сторону медали – постоянный стресс, снять который помогает только алкоголь.
Каждый вечер Мельник напивался до белой горячки и избивал свою жену.
Аня испытывала постоянный страх и замыкалась в себе. Только в будущем она смогла открыть своё сердце Артему, и рассказать ему как прошло ее детство.
Уже в будущем, Артем вместе с Мельником уничтожили мутантов Чёрных, угрожавшим всему метро. Во время операции, парень показал себя отличным бойцом, и полковник взял его к себе в орден «Спарта». Именно в нем и произойдет знакомство с Аней.
Она выросла и пошла по стопам отца – стала профессиональным снайпером в Ордене. Первая встреча наших героев происходит на брифинге, когда Мельник рассказывает, что один из Чёрных выжил – и на его уничтожение он отправляет Анну и Артема.
Отношения по началу совершенно не складывались, Анна постоянно задирала Артема и показывала свой вредный характер. Она не пыталась таким образом привлечь его внимание, напротив – она действительно поначалу испытывала к Артему презрение.

И дело здесь вот в чем: у полковника Мельникова был самый близкий друг, с которым он и основал Спарту в первые годы после ядерной войны, это – Хантер, в прошлом американский морской пехотинец. Он регулярно приходил в гости к Мельнику и олицетворял собой для Ани такую силу и мощь, что она просто не могла не влюбиться.

Но Хантер погиб.

И можно сказать, что в его смерти виновен Артем. Потому что он погиб, когда спасал его родную станцию. Именно поэтому, по первой Аня внутри себя винила Артема, что он погубил Хантера своими «чёрными». Однако, убедившись, что Артем – отличный парень и очень сильный боец, она начала понемногу оттаивать и привязалась к нему.

По сути, у них почти не было времени вместе, ведь весь сюжет второй части «метро» — сплошной экшен, в котором нет места любви.

Но тем не менее, за три встречи: во-первых, когда они пытались поймать черного, во-вторых, когда Артем наконец-то вернулся из плена на базу Ордена, и в-третьих, когда они вместе заразились боевом вирусом – Аня и Артем полюбили друг друга и стали совершенно близки.

После того, как база Спарты была отбита, а война с красными выиграна – началось время затишья и спокойной жизни – лучшее время для чувств и любви.

Артем сделал Ане предложение руки и сердца, и после всего, что они вместе пережили – она просто не могла отказаться. И любовь была настолько сильна, что молодожены оставили отличную квартиру в лучшем месте всего «Метро»
— полиса, ради жизни на родной станции Тёмы, окраине метрополитена
– ВДНХ.
А зачем они вообще вернулись сюда? Почему два лучших бойца поменяли жизнь, полную приключений и романтики – на каждодневную бытовуху? Все это из-за идеи Артема, что в ядерной войне выжила не только Москва, но и весь остальной мир.
По его словам, когда он стоял на телебашне Останкино
– в нагрудной рации, сквозь непрекращающийся вой помех
он услышал голоса других людей. Выживших из других городов. Артем был буквально одержим этим. Каждый день, вместе с огромной рацией он выходил на поверхность, забирался за 46 этаж высотки и пытался поймать радиосигналы выживших, но… безуспешно.

Аня была вынуждена каждый день уходить на грибную фабрику, чтобы хоть как-то найти деньги для пропитания. Бессмысленные походы Артема на поверхность только усугубляли отношения. Каждая вылазка добавляла теме новую дозу радиации
– что приводило, во-первых, болезням, а во-вторых, к невозможности заиметь детей.
А Аня очень хотела жить спокойной жизнью и иметь собственного ребенка.

Она каждый день скандалила и просила Артема не ходить наверх, но в конце концов… он – оказался прав. Выжившие действительно существуют, а руководство московского метрополитена, просто обманывает людей. Ну а далее… далее вы знаете, что произошло.

Я бы хотел остановиться на завершающей главе «Новосибирск», чтобы на примерах мы свами увидели, насколько же сильна любовь между нашими героями.

Итак, самое дорогое, что есть у Артема во всем мире
– Аня, смертельно больна.

С каждым днем ей становится все хуже, и потеряв ее, Артем останется совершенно один – как тогда в детстве, потеряв маму.

Не пожелаю никому и никогда в жизни испытать ту агонию, когда ты видишь, что делает болезнь с твоим родным человеком. Тебе хочется сделать, что угодно, поверить даже в то, что в реальной жизни есть сохранения, и заснув можно просто вернуться в прошлое или детство – когда все было хорошо.
Эта мысль сжирает тебя изнутри, ты превращается в настоящего параноика с мыслями только об одном человеке.
Тебе уже нет дела ни до чего, тебя ничего не радует, ты хочешь услышать только одно – все обошлось, болезнь ушла и дальше – все будет только хорошо.

Представьте, с какими чувствами Артем искал лекарство для Ани… это теперь главная цель его жизни. Мертвый город пустил в свои объятия, и обнажил перед Артемом свои промерзшие, костлявые внутренности. Добравшись до «НИИ экспериментальной медицины», Артем был близок к цели, и уверен, если бы разработчики наделили его голосом – он бы плакал.

Пробираясь по разрушенным этажам, наступая на кости мертвецов, Артем приближался к цели…, и я не знаю, испытывал ли подобные чувства Глуховский, но он до такой точности передал момент отчаяния, когда Артему в каждом трупе, за каждым углом мерещится Аня. Когда все происходящее больше похоже на сон. На кошмар.

Она зовёт его, пропадает и исчезает, говорит, что больше не выдерживает… Я хочу вам сказать – это самый эмоциональный момент в игре, это пробрало меня до такой глубины души, что, когда я проходил в первый раз – я не мог сдерживаться.

Очень натуралистично переданы видения, звуки и плачь. в такой момент хочется просто выть волком от тоски. Но в конце… В конце страждущий найдет то, что ищет. Ищите и найдете вы, стучите – и откроется вам… И Артём нашёл лекарство, нашёл спасение.

Пусть нашим героем пока что не везет с детьми, думаю сказывается радиация в теле Артёма, но ве же… Глуховский и разработчики «Метро» показали нам историю любви. Настоящей.

Которая не прогнулась под натиском бытовых дней и скандалов.

И вопреки всем бурям, жили долго, были вместе. Так не бывает в жизни, пусть будет хотя бы в «метро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.